본문 바로가기

요정의 일상

[잼시리즈] 집에서 수제바나나잼 만들며 노는법♥

안녕하세요! 요리하는용용이에요

요즘 코로나 때문에 집순이 집돌이분들 많으시죠?

 

오늘은 집에서 킬링타임용으로 만들기 좋은 잼 시리즈를 가지고 왔어요!

시판에 엄청 많은 잼들이 나와있어서 골라먹는 재미도 있지만

마트에서 파는 것 같은 맛으로 집에서 수제잼을 만드는 것도 재밌겠죠?

잼은 집에서 만들어 먹기도 좋고 선물용으로도 좋아서 배워두시면 정말 유용하게 사용하실 거예요!

 

 

먼저 준비물을 알아볼까요? (C=종이컵)

재료 및 중량 : 바나나 4개, 설탕 1½C, 레몬주스 ⅛C

 

 

만드는 방법은 더 간단해요!

1. 냄비에 바나나를 숭덩숭덩 잘라 넣어주세요

2. 설탕도 쏴아 부어주세요

3. 약불로 20분간 뭉근하게 끓여주세요

저는 개인적으로 참을성이 별로 없어서 물을 살짝 넣어줬어요... 하핫

물을 살짝 넣어주면 처음 설탕이 녹을 때 빠르게 녹일 수 있어요!

※주의 여기서 가장 중요한 점은 절대 설탕이 타거나 바나나가 타면 안 돼요~

 

4. 뭉근하게 바나나설탕이 용암처럼 끓는다 싶을 때 레몬주스를 넣어주세요.

5. 레몬주스를 넣으시고 10분~15분간 약불로 끓여주시면 끝~~~

 

잼이 다 되었는지 확인하는 방법은 설탕의 농도를 확인하면 돼요.

스패출러나 국자로 끓는 잼의 중간 부분을 긁었을 때 홍해처럼 갈라진다!! 싶으면 완성된 거예요~!

 

오늘 내용이 많은 도움이 되셨나요?

다음에는 더 좋은 내용 들고 찾아올게요~ 안녕~~~

728x90
반응형
LIST