안녕하세요! 요리하는용용이에요
요즘 코로나 때문에 집순이 집돌이분들 많으시죠?
오늘은 집에서 킬링타임용으로 만들기 좋은 잼 시리즈를 가지고 왔어요!
시판에 엄청 많은 잼들이 나와있어서 골라먹는 재미도 있지만
마트에서 파는 것 같은 맛으로 집에서 수제잼을 만드는 것도 재밌겠죠?
잼은 집에서 만들어 먹기도 좋고 선물용으로도 좋아서 배워두시면 정말 유용하게 사용하실 거예요!
먼저 준비물을 알아볼까요? (C=종이컵)
재료 및 중량 : 바나나 4개, 설탕 1½C, 레몬주스 ⅛C
만드는 방법은 더 간단해요!
1. 냄비에 바나나를 숭덩숭덩 잘라 넣어주세요
2. 설탕도 쏴아 부어주세요
3. 약불로 20분간 뭉근하게 끓여주세요
저는 개인적으로 참을성이 별로 없어서 물을 살짝 넣어줬어요... 하핫
물을 살짝 넣어주면 처음 설탕이 녹을 때 빠르게 녹일 수 있어요!
※주의 여기서 가장 중요한 점은 절대 설탕이 타거나 바나나가 타면 안 돼요~
4. 뭉근하게 바나나설탕이 용암처럼 끓는다 싶을 때 레몬주스를 넣어주세요.
5. 레몬주스를 넣으시고 10분~15분간 약불로 끓여주시면 끝~~~
잼이 다 되었는지 확인하는 방법은 설탕의 농도를 확인하면 돼요.
스패출러나 국자로 끓는 잼의 중간 부분을 긁었을 때 홍해처럼 갈라진다!! 싶으면 완성된 거예요~!
오늘 내용이 많은 도움이 되셨나요?
다음에는 더 좋은 내용 들고 찾아올게요~ 안녕~~~
728x90
반응형
LIST
'요정의 일상' 카테고리의 다른 글
[무화과주] 생신선물로 준비중인 이벤트 (0) | 2020.03.25 |
---|---|
[토마토키우기] 다이어터가 될꺼야 1일차 (0) | 2020.03.24 |
[집밥] 양배추 찌는법 (feat. 전자레인지 200%활용법) (0) | 2020.03.22 |
[잼시리즈] 딸기잼만들어서 집들이 선물하기 (0) | 2020.03.21 |
[멘보샤] 재택근무하는동안 아이들에게 인정받는 방법 (0) | 2020.03.18 |