본문 바로가기

카테고리 없음

[놀면뭐하니] 소고기김치... 고기기름 괜찮을까?

반응형

이번 놀면뭐하니에서 나왔던!! 소고기김치

저는 살면서 김치속으로 소고기를 넣는걸 생각을 한번도 해본적이 없어요.

왜냐하면 고기에는 지방성분이 있잖아요?

그 지방은 산패가 되는 친구니까 오래 숙성보관해야하는 김치에 소고기를 넣는다?

이거는... 뭔가 앞뒤가 다른느낌?

그래서 직접 만들어보기로 했습니다!!

 

이 실험 육주간에서 안하면 누가할꺼야~~~

일단 오늘은 재료를 먼저 구입하기로 했어요.

일단 방송에 나온 레시피는 아래와 같습니다.

찹쌀풀 2.5kg 땅콩가루 250g
멸치액젓 750g 설탕 250g
멸치진젓 500g 1개반
천연조미료 500g 500g
새우젓 500g 미나리 1/2단
물고추 500g 쪽파 1/4단
마늘 250g 불고기용소고기 1.25kg
생강 125g    
청갓 125g    
고춧가루 1.25kg    

 

일단 저는 실험이기 때문에 1/10로 양을 줄여서 만들어볼게요!

오늘 바로 재료주문하고 천연조미료는 같을 수가 없으니까 제가 잘 만들어서...써보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

왜냐하면 멸치, 건새우,황태,다시마 이렇게 넣으면 그게 뭐... 천연조리료 아니겠습니까아~~~

 

저의 절대 관건은 당일 만들었을때가 아니라 2달정도 익혔을때의 상태가 궁금하더라고요.

만들어서 맛있다면! 육주간에 오시는 손님분들에게 제공할생각입니닷!

반응형
LIST