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요정의 일상

[집밥] 시판두부가 손두부로 바뀔 수 있다고?

안녕하세요! 내 이름은 용용이에요~

 

내일은 드디어 기다리던 토요일입니다!!!

와우 쏘리질뤄!!!

 

오늘은 시중에 파는 두부를 갓! 만든 손두부 맛내는 방법을 알려드리려구해요!

 

시판두부와 손두부의 차이점은 뜨끈뜨끈한 온도와 짭쪼름한 맛이 관건이에요.

두부김치를 할 때나 두부가 메인이 되는 요리에 활용해서 사용하시면 더 맛있게 드실 수 있을꺼에요!

 

재료 (종이컵=C)

부침용두부 1모, 소금 2숟가락, 물5C

 

만드는 방법

1. 냄비에 물과 소금을 넣고 녹을 수 있도록 섞어주세여

2. 소금이 다 녹으면 부침용두부를 넣고 10분간 끓여주세요

 

엄청 간단하죠??

여기서 주의할 점은 반드시 찌개용이 아닌 부침용으로 해야되요

찌개용으로 하면 물러질 수 있어요!

 

다음에 더 좋은 꿀팁으로 돌아올께요! 

안녕!

 

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