안녕하세요!
요리하는 요정 제니에요!
오늘은 편스토랑에서 출시한 1회 우승작품 마장면 후기를 해볼께요!
마장면은 중국어로 麻酱面(마지앙↑미엔 ↓)이라고 부르고 참깨면이라고 읽어요.
마장소스는 주로 면에 넣어 먹거나 훠궈, 마라탕과 같은 매운음식에 곁들여 먹어요.
아! 간단레시피 알려드릴께요~
집에서 마장소스 만들어 드시고 싶으신 분들 주목!!!!
<재료>
쯔마장(깨장) 2T
화선장(땅콩잼) 1T
다진마늘 1t
노추 (색을내는 간장) ½t
식초 1T
소금 ⅓t
물 5T
고추기름 기호껏
위의 재료 넣고 잘 섞어주시면 됩니다!
자자 이제 본론으로 들어가 볼까요?
이경규님 마장면은 씨유에서 1600원에 구입했어요!
바로 리뷰해볼께요!
패키지는 면, 소스가 끝입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
면에 뜨거운물을 넣고 4분간 기다린 후 물을 버리고 소스를 섞어주면 끝이에요!
뭐 맛은 팔도특유의 컵라면맛 있잖아요?
약간 마장비빔면느낌? 그 팔도비빔면이 약간 섞인 맛이였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독특했구 가끔 생각나면 사먹을 맛입니다!!
오늘의 글도 많은 도움이 되셨나요?
다음에 더 좋은 글로 찾아올께요!
안녕
728x90
반응형
LIST
'요정의 세계여행' 카테고리의 다른 글
[코타키나발루 2박4일] 여행경비 모든걸 보여드릴께요! (0) | 2020.04.28 |
---|---|
[코타키나발루일정짜기] 해외여행일정, 하루만에 완성할 수 있다고?? (0) | 2020.04.20 |
[동남아세계여행] 동남아일주 일정짜기 13박14일 동남아시아투어다녀왔어요! (0) | 2020.04.15 |
[강릉빵집 곳;] 아니 여기가 촬영장이야? 빵집이야! 뭐하는곳이야 ♡ (0) | 2020.04.10 |
[강릉라메르호텔]너는 다 계획이 있었구나? 코로나19때 여행숙소로 딱이에요! (0) | 2020.04.05 |