안녕하세요! 오늘 낮에는 그래도 햇빛이 따뜻하더니 오늘 저녁에 갑자기 눈발이 날리기 시작하면서 매서운 바람이 엄청 불어오더라고요.
퇴근하는데 진짜... 얼굴 얼어버리는 줄 알았어요...
이런날은 뭐다? 따뜻한 국물이 있는 음식을 또 먹어 줘야! 몸이 뜨끈하게 풀리고 그러는거 아니겠습니까~~~
육주간은 한우를 전문으로 하는 원테이블 프라이빗 레스토랑이기 때문에 또 아무 국물을 먹을 수 없죠.
그래서 준비했습니다.
바로 #한우사태전골 !!!!!!! 쒀리질로~~~~~~~
집에서 먹는 외식분위기나는데에는 사태전골 만한게 없더라고요
- 아티스트
- G-DRAGON
- 앨범
- HOME SWEET HOME (feat. 태양, 대성)
- 발매일
- 2024.11.22

먼저 가장 궁금해하시는거!
그래서 사태전골 어떻게 만드느냐~
어렵지 않습니다. 다만 시간이 조금 오래걸릴뿐이에요.
재료준비
마늘 5알
아롱사태 1덩이
통후추 10알
대파 1줄
배추 1/4포기
부추 1/2단
원하는 버섯
엄청 간단하죠? 아롱사태는 핏물 제거할 필요 없이 찬물에! 반드시 찬물에 마늘과 후추를 함께 넣고 강불로 끓여줍니다. 이때 물양은 냄비 손잡이 부분까지 넣어주세요
끓어오르기 시작하면 중불로 낮추고 물이 절반으로 줄어들때까지 끓여줘요
그리고 다시 손잡이 부분까지 물을 채워주고 한번더 끓여줍니다. 물이 사태가 잠길정도까지 줄어들었다면 소금을 1/2스푼 넣고 불을 끄고 뚜껑을 덮어주세요.
잠시 식히면서 고기 육수과 고기자체에 간이 잘 배도록 합니다.
그동안 원하시는 소스와 야채손질 하시면 돼요.
그리고 얼추 식었다 싶으면 얇게 잘라 야채와 함께 냄비에 플레이팅하면 끝입니다!


사태는 육향이 진한 고기에요
소의 앞벅지 중간부분에 동그랗게 위치해 있어요.
특히나 저 중간중간에 있는 힘줄이 알맞게 익었을때 씹히는 쫄깃탱글함은 맛의 묘미이기도 하죠
오늘 같이 쌀쌀한 날 사태전골 한냄비 하는건 어떠세요?
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