안녕하세요! 용용이에요!
오늘은 대흥역 젤라또 맛집인 녹기전에
before.it.melt라는 곳에 다녀왔어요!
여기는 사장님이 카이스트 공학과셔서 유명해진 곳이더라구요~
단순히 '그렇게 좋은 대학 나온 사람이 아이스크림가게를 운영한다고?'
이렇게 유명세를 탄 건 아니구요 본인이 배우셨던 기술을 아이스크림을 만드는 것에 접목하면서 이슈가 되기 시작했어요~
여기에 시그니처 메뉴는 쌀 아이스크림!
그리고 레몬딜버터!
매일매일 메뉴가 바뀌는것도 이 가게에 이색적인 하나의 포인트!
가게 입구 오른쪽에 작은 달력같은게 있어요!
거기에 오늘의 메뉴가 적혀 있답니다~
오픈하고 들어가면 맛있는 젤라또가 따악🤟
2가지 메뉴를 고르고 서비스 한스푼을 또 고를 수 있어요!
한 번에 세가지 메뉴의 맛을 볼 수 있는것도 하나의 장점❣
728x90
저는 고심하다가 레몬딜버터와 키위 그리고 서비스 스푼은 쌀로 선택했어요!
왜그러냐하면 제가 몇달 전에 강릉가서 쌀 젤라또아이스크림 먹었었는데 낫 마이 스타일 ㅋㅋㅋ
좋은 선택이여따아
레몬딜버터도 맛있고~~
담에 또 무슨맛을 먹을지 고민된닷!
여담으로 아이스크림 먹으면서 사장님과 사담을 나눴는데 본인의 가치관이 명확해서 배울 점이 많을 것 같다고 생각이 들더라구요!
또 가야지이~
728x90
반응형
LIST
'요정의 일상 > 요정맛집' 카테고리의 다른 글
[용용이의 맛집투어 #5] 대구 케익맛집 최가네케익 솔직후기🍰 (0) | 2021.12.31 |
---|---|
[용용이의 맛집투어 #4] 동대구역 라멘맛집 멘야로지 다녀왔어요! (0) | 2021.12.28 |
[용용이의 맛집투어 #2] 왕십리노포맛집 왕십리닭내장탕 먹고왔어요! (0) | 2021.12.28 |
[용용이의맛집투어 #1] 하우스도산 젠틀몬스터구경하고 누데이크먹방+홈파티까지! (0) | 2021.12.28 |
[동대구역halff] 뚜벅이 대구여행자들의 마지막 카페성지 하프를 소개합니다! (0) | 2021.12.28 |