본문 바로가기

요정의 일상/요정맛집

[용용이의 맛집투어 #3] 대흥역 젤라또 맛집 녹기전에 다녀왔어요!

안녕하세요! 용용이에요!


오늘은 대흥역 젤라또 맛집인 녹기전에
before.it.melt라는 곳에 다녀왔어요!

여기는 사장님이 카이스트 공학과셔서 유명해진 곳이더라구요~
단순히 '그렇게 좋은 대학 나온 사람이 아이스크림가게를 운영한다고?'
이렇게 유명세를 탄 건 아니구요 본인이 배우셨던 기술을 아이스크림을 만드는 것에 접목하면서 이슈가 되기 시작했어요~

여기에 시그니처 메뉴는 쌀 아이스크림!
그리고 레몬딜버터!

매일매일 메뉴가 바뀌는것도 이 가게에 이색적인 하나의 포인트!

가게 입구 오른쪽에 작은 달력같은게 있어요!
거기에 오늘의 메뉴가 적혀 있답니다~

오픈하고 들어가면 맛있는 젤라또가 따악🤟
2가지 메뉴를 고르고 서비스 한스푼을 또 고를 수 있어요!
한 번에 세가지 메뉴의 맛을 볼 수 있는것도 하나의 장점❣

728x90

저는 고심하다가 레몬딜버터와 키위 그리고 서비스 스푼은 쌀로 선택했어요!

왜그러냐하면 제가 몇달 전에 강릉가서 쌀 젤라또아이스크림 먹었었는데 낫 마이 스타일 ㅋㅋㅋ

좋은 선택이여따아
레몬딜버터도 맛있고~~
담에 또 무슨맛을 먹을지 고민된닷!

여담으로 아이스크림 먹으면서 사장님과 사담을 나눴는데 본인의 가치관이 명확해서 배울 점이 많을 것 같다고 생각이 들더라구요!

또 가야지이~

728x90
반응형
LIST