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요정의 일상

[수미네반찬] 전복장조림 응용편 Braised Abalone Soy Sauce

안녕하세요!

 

요리하는요정 용용이에요!

 

수미네반찬은 정말 활용할게 너무 많은것 같아요!

 

오늘은 수미네 반찬에 나온 전복장조림 응용편이에요!

 

중국에 지삼선이라는 요리가 있어요!

지삼선은 삼색야채볶음이라는 뜻을 가지고 있고 야채로만 맛을 내는 음식이에요.

중국 동북지방의 전통 볶음음식이고 주로 감자, 가지, 피망이 들어가요.

 

바로 이 지삼선의 요리방법을 인용해서 전복가지볶음을 만들어볼꺼에요.

 

한식인듯 중식같은 전복가지볶음이에요~

 

이제 요리를 시작해 볼까요?

 

전복은 익히면 쫀득한 식감이 일품인 재료에요~

거기에 부드러운 가지와 아삭한 피망이 섞이면!!!!

상상만해도 너무 행복해지네요!

 

by. maxkitchen

 

<재료>

전복 5미

가지 1개

홍피망, 청피망 각 1개

 

<소스>

다진마늘 1T

다진파 1T

굴소스 1T

진간장 1T

물 3T

노추 1t

미원 1t

소금 1t

설탕 1t

물전분 8g

 

<재료준비>

1. 전복은 껍질과 분리해주고 내장과 입을 제거해주세요. (전복의 검은부분을 칫솔로 깨끗이 닦아주세요)

2. 전복에 칼집을 내주세요. (전복은 참기름1T, 후추1t로 밑간을 해줍니다.)

3. 가지는 2cm두께로 어슷썰기 한 뒤 약간의 식초를 넣어주세요.

4. 홍피망, 청피망은 모양 그대로 1cm두께로 잘라주세요.

 

 

<조리방법>

1. 전복과 가지에 각각 전분 1T를 뿌려 섞어주세요

2. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 가지를 살짝 튀기듯 볶아준 후 건져주세요

3. 같은 방법으로 가지를 건져낸 팬에 전복을 넣고 살짝 튀기듯 볶아준 후 건져주세요

4. 후라이팬을 깨끗이 닦고 기름코팅을 해주세요

5. 다진마늘과 다진파로 향을 내주세요

6. 굴소스를 넣고 5초간 볶아주세요.

7. 진간장을 넣고 5초간 볶아주세요.

8. 물을 넣고 노추, 미원, 소금, 설탕을 차례로 넣어준 뒤 전분물로 농도를 잡아주세요.

9. 전복과 가지, 피망을 넣고 빠르게 볶아내주세요.

 

원하시는 접시에 담아주시면 끝이에요!

 

매콤하게 드시고 싶으신 분들은 조리과정 1번에서 쥐똥고추를 추가하시면 돼요!

 

 

어떠셨나요? 글로 보면 많이 어려운 것 같지만 실제로 해보면 간단한 요리니까

많이 해보시고 맛있게 드셨으면 좋겠어요~

 

다음에 더 좋은 글 가지고 돌아올께요!

 

안녕~

 

 

 

 

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