본문 바로가기

요정의 일상

[멘보샤] 재택근무하는동안 아이들에게 인정받는 방법

안녕하세요!

 

요리하는 용용이에요~!

 

요즘 재택근무 하시는 분들도 많이 늘었고

아이들도 학교나 어린이집을 가지 못해서 가족끼리 집에서 함께있는 시간이 많이 늘어난것 같아요!

 

어떻게 보면 아이들과 함께있는 시간이 늘어난 일이 아이들에게는 행복한 일이겠지만

우리 주부님들께서는 매일 삼시세끼를 집에서 해결하셔야 해서 많이 막막하실것 같아 가지고 온 메뉴입니다!

 

집에서 외식하는 느낌도 내면서 엄마로써 아이들에게 인정 받을 수있는 방법 지금 알려드릴께요!

 

멘보샤는 요즘 싫어하는 사람을 찾기 힘들정도죠?

집에서 맛있게 만드는 방법 알려드릴께요~

 

재료

식빵, 냉동새우, 아이들이 잘 안먹는 야채, 전분

 

 

 

만드는 방법

1. 냉동새우살을 해동해서 잘게 다져주세요.

   (믹서를 이용하셔도 좋아요!, 단 다지듯이 해주셔야 식감이 좋아요)

 

 

2. 아이들이 좋아하지않는 야채를 다져서 넣어주세요.

  아이들은 본인이 좋아하지 않는 음식이 큼직큼직하게 있으면 먹지 않아요.

  부모님들이 억지로 먹이려는 행동때문에 편식으로 이어질 수가 있어요.

  억지로 먹이려 하지마시고 이러한 방법을 찾아 먹이시는 방법을 추천드려요^^

 

3. 야채가 어느 정도 섞였으면 전분을 넣고 치대줍니다. 점성을만들어야 빵이랑 잘 붙어요~

   만들어진 속을  식빵사이에 넣어서 멘보샤 모양을 만들어 줍니다.

 

4. 마지막으로 만들어진 멘보샤를 150℃ 기름에 1분 30초간 튀겨주고 180℃ 기름에 2분간 튀겨줍니다. 완성~!

 

멘보샤 만드는 법 어렵지 않습니다!

우리주부님들 집에서도 밖에서도 인정받는 하루 보내세요~!

다음에는 더 좋은 내용가지고 찾아올께요~! 안녕~!!

728x90
반응형
LIST