안녕하세요~ 요리하는 요정 제니에요!
오늘은 저번 잼시리즈에 이어서 딸기잼을 만들어 볼꺼에요~
요즘에 주말에 외출도 못하겠고 집에서 띵가띵가 하면서 뭘 할까 고민하는 중인데
마땅히 생각나는게 없네요 ㅎㅎㅎ
다음에는 집에서 달고나커피 만들어 봐야겠어요 하핫^^
이제 딸기잼 만드는 법을 배워볼까요?
딸기는 자체에 수분함량이 높아요~ 그래서 뭉근하게 오~~~~~~래 끓여주셔야 유통기한도 길어진답니다.
재료 (cup=C)
딸기 1kg, 설탕 2C, 레몬주스 ¼C
만드는 방법
1. 딸기 1kg를 깨끗이 세척하고 꼭지를 따줍니다.
2. 냄비에 딸기를 넣고 설탕을 넣어줍니다.
3. 중불로 설탕이 절반정도 녹을때 까지 끓여주다가 약불로 줄여 뭉근하게 끓여줍니다.
( 보글보글 물이 끓는 느낌이 아니라 작은 거품이 나면서 부글부글 하는 느낌이에요)
4. 80% 정도 끓여졌을때 레몬주스를 넣고 조금 더 끓여주면 완성~!
( 그릇에 찬물을 담고 끓이고 있는 잼을 한방울 떨어뜨렸을 때 그 모양이 그대로 남아 있으면 됩니다.)
저렇게 위에 뜨는 거품은 제거하시고 뚜껑 닫아서 냉장보관하시면 됩니다.
728x90
반응형
LIST
'요정의 일상' 카테고리의 다른 글
[무화과주] 생신선물로 준비중인 이벤트 (0) | 2020.03.25 |
---|---|
[토마토키우기] 다이어터가 될꺼야 1일차 (0) | 2020.03.24 |
[집밥] 양배추 찌는법 (feat. 전자레인지 200%활용법) (0) | 2020.03.22 |
[멘보샤] 재택근무하는동안 아이들에게 인정받는 방법 (0) | 2020.03.18 |
[잼시리즈] 집에서 수제바나나잼 만들며 노는법♥ (0) | 2020.03.17 |