본문 바로가기

요정의 일상

[집밥] 양배추 찌는법 (feat. 전자레인지 200%활용법)

안녕하세여! 

 

요리하는용용이에요~

 

오늘은 다이어트를 하거나 쌈밥을 좋아하는 분들을 위한 꿀팁을 준비했어요!

원래는 올릴 생각 없었던 주제여서 그냥 만들어서 먹었는데 생각보다 너무 잘 익기도 했고 맛나기도 해서 우리 님들과 공유하고싶은 생각이 뿜뿜하더라구여.

 

그래서 만드는 사진은... 없네요 ㅎㅎ

그대신! 방법은 엄청 간단하니까 사진없어도 쉽게 따라하실꺼에요.

 

준비물

전자레인지, 양배추, 물, 비닐봉지, 양배추를 담을 용기

 

 

만드는 방법

1. 양배추를 깨끗이 씻고 낱장으로 뜯어주세요!

  ( 저는 중간심지는 찌개에 넣어 먹었어요 ㅎㅎ)

 

2. 준비된 용기에 양배추를 넣고 물을 100ml 음.. 그러니까 종이컵으로 반컵정도! 를 용기에 같이 넣어줍니다.

 

3. 용기와 함께 비닐봉지 안에 넣어주세요

 

4. 그대로 전자레인지 행!! 3분간 돌려줍니다.

   ( 이때, 비닐봉지를 묶지 않고 그냥 말아주세요.)

 

5. 전자레인지가 땡 하고 울리면 끝이랍니다!

 

엄청 간단하죠??? 

 

우리 님들 집에서 편하게 집밥st 드세용♡♡

728x90
반응형
LIST